Lancement De La Troisième Edition Du Concours Des Startups De Tourisme Gastronomique De l’OMT

L’Organisation Mondiale du Tourisme (OMT) a lancé en collaboration avec le Basque Culinary Center, la troisième édition du Concours des Startups de tourisme gastronomique. Ce concours est une initiative mondiale visant à identifier les startups ayant le plus grand potentiel pour promouvoir l’innovation durable dans le secteur du tourisme gastronomique parmi les États membres de l’OMT, à même de contribuer à atteindre les objectifs de développement durable (ODD).

Ce concours comprend trois catégories à savoir : les nouvelles technologies, l’impact local, et la durabilité et la gestion des déchets. De même, les startups seront sélectionnées sur la base de divers critères, tels que l’innovation de rupture, l’impact social, le potentiel d’évolutivité et de durabilité, le produit minimal viable (MVP) testé et validé avec des résultats mesurables, la capacité à générer un changement de la société, une équipe engagée, et l’adhésion aux Objectifs de Développement Durable.

Les gagnants de ce concours bénéficieront notamment d’un mentorat de l’OMT et des principaux partenaires, d’un accompagnement personnalisé, et d’opportunités d’investissement. De même, les startups gagnantes feront partie du réseau d’innovation de l’OMT, auront la possibilité de participer au 7ème Forum du tourisme gastronomique de l’OMT (Nara, Japon, juin 2022), et bénéficieront d’autres avantages prévus à cet effet par l’OMT.

La date limite de dépôt en ligne des candidatures a été fixée au 28 février 2022 et les vainqueurs du concours seront annoncés le 22 mai 2022.

De plus amples informations sur ce concours et les modalités de participation sont accessibles sur le lien suivant :

https://www.unwto.org/3rd-global-gastronomy-tourism-startup-competition